刘胡兰的读后感
刘胡兰是山西省文水县云周西村人,1931年出生在一个憨厚朴实的中农家里。从小就乖巧懂事,学习成绩总是名列前茅,是一个品学兼优的好孩子。在刘胡兰的童年时期,她亲眼目睹了地主老财横行霸道,国民党军队打家劫舍,以及日本侵略军肆无忌惮的烧、杀、抢、夺,这些都在刘胡兰的心里埋下了仇恨的种子,刘胡兰也看到了共产党领导的八路军。这支军队纪律严明,不但帮忙老百姓盖房、扫街、挑水、磨面,还不怕牺牲,英勇的抗击日本侵略者,这让刘胡兰铁了心的跟着共产党走。从此,刘胡兰就跟着教师宣传革命道理,慰问八路军伤病员,还给八路军运送给养,这使刘胡兰感到很光荣。到了之后,由于刘胡兰工作十分出色,还当上了区妇联干部,她更加努力的为老百姓和部队服务。可是由于叛徒的出卖,刘胡兰和一些共产党员被捕了,应对死亡,她毫无惧色,英勇就义。当年,她15岁。
读到那里,我的眼睛湿润了,15岁的刘胡兰就这样永远的离开了这个世界,想想我们和她年龄差不多,在学校,坐在宽敞明亮的教室里简便欢乐的学习,在家里过着饭来张口,衣来伸手,无忧无虑的生活,遇到困难就不知所措,稍有成绩就洋洋得意,跟刘胡兰比起来,我真是太渺小了。刘胡兰真是我心中的英雄。