刘胡兰的读后感
刘胡兰在刀下,微风吹着她的头发,那双晶莹、纯洁和真诚的眼睛充满希冀,深情地望着天空。她虽躺在铡刀下,却一脸安静,没有一点畏惧。那一刻我的心如那黄河水一样,汹涌澎湃,她那高大的形象在我心中留下了不可磨灭的烙印。不知道什么时候,我的泪水又夺眶而出。那一刻我震惊了,我没想到,我绝没有想到,一个年仅十五岁的女孩竟能做出这样惊天动地的壮举。是什么力量使她义无反顾地献出了自己年轻的宝贵生命呢?十五岁对于我们来说正是无忧无虑尽情享受生活的年龄,而十五岁的刘胡兰却成了一个大英雄。为什么?因为刘胡兰心中充满了爱和仇恨——爱的是她的乡亲们和受苦受难的中国人,恨的是那些猪狗不如的日本鬼子和反动派。正是她心中有着这样鲜明的爱和恨,才使她年仅十五岁就肩负起了救国救民的重担。流血、杀头,在所不惜。
走出电影院,泪水模糊中,我的眼前又出现了那双纯洁真诚的眼睛。那眼中饱含着对未来的美好生活的向往。虽然她没有看见现在的美好生活,但我能从刘胡兰的眼中看出,她是多么渴望这安定的幸福的日子能早点到来。我还有什么理由抱怨自己的生活不开心呢?我呆呆地望着窗外飞舞的雪花,落在地上,落在楼房上,落在树梢上,落在我的心中,就像刘胡兰那大义凛然的精神一样轻轻地落在我的心中。我愿那清澈纯洁的眼睛能像这洁白的雪花一样,常洗涤我的心灵,指导我前进的方向。